13 unglaubliche Vorteile von Äpfeln

Apfel

Die gesundheitlichen Vorteile von Äpfeln umfassen die Prävention von Herz-, Magen- und Lebererkrankungen, Gallensteinen, Verstopfung, Anämie und Diabetes. Sie senken auch Ihr Risiko, an Rheuma, Augenerkrankungen, verschiedenen Krebsarten, Gicht, Alzheimer und Parkinson zu erkranken. Äpfel helfen bei der Reduzierung von Schwäche, der Linderung von Ruhr und der Förderung der Verdauung. Schließlich helfen sie auch bei der Zahn- und Hautpflege.

Was sind Äpfel?

Äpfel (Malus domestica[1]) sind Kernobst aus der Familie der Rosaceae. Äpfel gehören zu den beliebtesten und köstlichsten Früchten der Welt. Es gibt nichts besseres, als in einen hellen, roten, süßen, saftigen Apfel zu beißen, um Ihren Durst zu stillen und Ihre Naschkatze zu befriedigen und gleichzeitig Ihre Gesundheit zu fördern. Es gibt mehr als 7.500 Sorten dieser köstlichen Früchte und sie kommen in einer Vielzahl von Farben, nämlich rot, gelb und grün.

Die Schale der Äpfel ist dünn, aber kräftig und das innere Fruchtfleisch ist dick und saftig, und sie wird weicher, wenn sie reift. Der innere Kern hält die Samen, die für die Gesundheit gefährlich sind. Die Nährstoffe befinden sich im Fleisch und in der Haut, die eine reiche Quelle für Anthocyane und Tannine sind. Es ist wahr, wenn sie sagen: „Ein Apfel am Tag hält den Arzt fern!

Im Jahr 2010 wurde das komplette Genom[2] des Apfels entschlüsselt, was zu einer Zunahme der Forschung und des Verständnisses geführt hat, warum Äpfel so vorteilhaft für unsere Gesundheit sind und welche spezifischen Komponenten für den Auftrieb verantwortlich sind! Werfen wir einen Blick auf einige dieser wesentlichen Bestandteile einer der beliebtesten und gesündesten Früchte der Welt!

Apfel Ernährung

Äpfel sind frei von Fett, Natrium und Cholesterin. Antioxidantien, hohe Ballaststoffe, Vitamin C, und ein paar Vitamin Bare verantwortlich für die lange Liste der gesundheitlichen Vorteile zurückzuführen auf Äpfel. Sie sind energiereiche und wasserreiche Früchte, die Ihnen helfen, sich satt zu fühlen. Sie werden zu Recht als „Kraftwerk der Ernährung“ bezeichnet.

Die anderen wichtigen Nährstoffe im Apfel sind Vitamin K, Kalium, Kupfer, Mangan und Magnesium. Äpfel sind sehr gute Ballaststoffquellen und eine einzige Portion deckt 12% des täglichen Ballaststoffbedarfs. Sie[3] sind auch mit Phytonährstoffen und Flavonoiden wie Quercetin, Epicatechin, Phloridzin und anderen polyphenolischen Verbindungen verpackt.

Gesundheitliche Vorteile von Äpfeln

Unten erwähnt sind die besten gesundheitlichen Vorteile von Äpfeln, die Ihnen tatsächlich helfen, den Arzt fernzuhalten:

Hilfe bei der Verdauung

Äpfel, die reich an Ballaststoffen sind, helfen bei der Verdauung. Der regelmäßige Verzehr von Äpfeln sorgt für einen reibungslosen Stuhlgang und verhindert Verstopfung, Durchfall, Reizdarmsyndrom (IBS) und andere Magenbeschwerden. Ballaststoffe stimulieren auch die Freisetzung von Magen- und Verdauungssäften, um eine effiziente Aufnahme von Nährstoffen zu gewährleisten, während gleichzeitig überschüssiges Cholesterin aus Ihren Venen und Arterien ausgeschabt wird, um eine gute Herzgesundheit zu gewährleisten und die Wahrscheinlichkeit einer Atherosklerose zu verringern.

Sehen Sie sich die Vorteile von Apfel im folgenden Video an.

Krebs vorbeugen

Äpfel haben eine moderate Verbesserung bei der Behandlung verschiedener Krebsarten, insbesondere von Brust- und Darmkrebs, gezeigt. Die bedeutendsten Entdeckungen wurden jedoch in Bezug auf Lungenkrebs gemacht. Äpfel zeigen eine deutliche und unbestreitbare Fähigkeit, Lungenkrebs zu reduzieren und seine Ausbreitung zu verlangsamen, wenn er sich entwickelt. Hypothesen sprechen gewöhnlich über den hohen Gehalt an Phytonährstoffen, einschließlich Kaempferol und Quercetin, aber der genaue Mechanismus für die Wirkung von Äpfeln auf Krebs ist noch nicht bekannt.

Präbiotische Effekte

Äpfel enthalten Pektin, eine Faserart, die wie ein Probiotikum wirkt. Es hilft gezielt, die Funktionsfähigkeit der in unserem Dickdarm lebenden Bakterien zu verbessern[7]. Äpfel regen den Stoffwechsel im Verdauungstrakt an und fördern gute Bakterien im Darm. Dieser präbiotische Effekt führt zu einem Verbesserung der Gesundheit durch Maximierung der Nährstoffaufnahme und Beseitigung schädlicher Bakterien und Toxine.

Hübe reduzieren

Studien[8] haben gezeigt, dass die regelmäßige Einnahme von Äpfeln das Risiko von thrombotischen Schlaganfällen bei Männern und Frauen reduziert.

Anämie behandeln

Äpfel sind nützlich bei der Behandlung von Anämie, da sie eine reiche Quelle von Eisen sind. Durch die Erhöhung der Anzahl der roten Blutkörperchen im Körper verhindern Äpfel nicht nur Anämie, sondern sorgen auch für eine gute Sauerstoffversorgung der lebenswichtigen Organsysteme. Dies führt zu einer verbesserten Durchblutung und Funktion der Organsysteme.

 

Stärkung des Immunsystems

Äpfel, die reich an Vitamin C, Antioxidantien und Proteinen sind, können eine wichtige Rolle bei der Vorbeugung von Schwäche, der Stärkung der Immunität und der Verbesserung des Muskeltonus spielen. Wenn Sie zunehmen wollen, sollten Äpfel ein Teil Ihrer täglichen Ernährung sein. Sie helfen auch bei der Entgiftung des Körpers und der Verbesserung der allgemeinen Gesundheit.

Kontrolle von Diabetes

Die Blutzuckerkontrolle ist unerlässlich für Menschen, die an Diabetes leiden[10] und die Polyphenole in Äpfeln wurden direkt mit der Verringerung der Aufnahme von Kohlenhydraten durch den Körper in Verbindung gebracht. Dies wiederum reduziert die Schwankungen des Blutzuckerspiegels, die im Blutkreislauf auftreten, ein wichtiger Faktor, um Diabetes in Schach zu halten. Die Polyphenole senken auch die Glukoseaufnahme in unserem Verdauungstrakt und stimulieren die Freisetzung von Insulin aus unserer Bauchspeicheldrüse, was ebenfalls notwendig ist, um den Blutzuckerspiegel in Schach zu halten. Schließlich stimulieren die Polyphenole[11] die Insulinrezeptoren auf den Zellen unseres Körpers, was die Entfernung des Zuckers aus unserem Blutkreislauf beschleunigt und ihn zu unseren Zellen für den Stoffwechsel und die ordnungsgemäße Organfunktion bringt.

Zahnpflege

Apfel essen hilft bei der Reinigung der Zähne und des Zahnfleisches. Wenn Sie Äpfel essen, reinigt die Faser in ihnen die Zähne, während die antibakteriellen Eigenschaften[12] dieser Frucht Bakterien und Viren davon abhalten, den Körper zu infizieren. Äpfel stimulieren auch die Sekretion des Speichels (eine alkalische Verbindung), was die Fähigkeit der Bakterien, sich zu vermehren und im Mund zu wachsen, verringert.

Alzheimer verhindern

Die antioxidative Wirkung aller Phytonährstoffe in Äpfeln trägt sicherlich dazu bei, die Alzheimer-Krankheiten zu reduzieren, da die Degeneration des Gehirns, die zu Alzheimer führt, mit der Aktivität freier Radikale verbunden ist. Bei der Parkinson-Krankheit stoppen Äpfel den allmählichen Abbau von Dopamin produzierenden Nervenzellen, die eine der Ursachen der Krankheit sein können.

 

Förderung der Gehirngesundheit

Äpfel erhöhen die Menge an Acetylcholin im Gehirn, was mit der Verbesserung von Konzentration, Problemlösung und Gedächtnis verbunden ist.

Asthma behandeln

Äpfel haben ein enormes entzündungshemmendes Verhalten gezeigt und sich in Bezug auf Asthma von anderen natürlichen Behandlungen abgehoben. Quercetin, ein in der Apfelschale enthaltenes Flavonoid, hilft, Entzündungen zu reduzieren und das Immunsystem zu stärken.

Herzerkrankungen vorbeugen

Äpfel helfen, das Risiko eines Herzinfarkts und verschiedener anderer Herzerkrankungen zu senken. Die antioxidative Eigenschaft von Äpfeln reduziert die Oxidation von Fetten, genannt Lipidperoxidation. Es neutralisiert auch verschiedene Fette in Blutgefäßen, die gefährlichen Druck ausüben können. Das Flavonoid Quercetin reduziert Entzündungen in unseren Blutgefäßen. Das Polyphenolepicatechin senkt auch den Blutdruck im Körper.

Cholesterin senken

Die in Äpfeln enthaltene lösliche Faser hilft, den Cholesterinspiegel im Körper zu senken[16], was ihn zu einem starken Abwehrmechanismus gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen macht. Der tägliche Verzehr von Äpfeln führt zu einem Rückgang des LDL-Cholesterins um 23% und einem Anstieg des HDL-Cholesterins um 4% in nur sechs Monaten.

Verbesserung der Knochengesundheit

Verbindungen wie Kaempferol, Quercetin und Myricetin, die im Apfel vorhanden sind, wurden mit der Verringerung entzündlicher Zustände[17] wie Arthritis und Gicht in Verbindung gebracht. So finden Menschen, die an Rheuma leiden, Äpfel sehr nützlich, da sie den Heilungsprozess unterstützen.

Vision verbessern

Äpfel helfen, Erkrankungen wie Makuladegeneration, Katarakt und Glaukom vorzubeugen. Sie machen auch die Augen stärker und verbessern das Sehvermögen und helfen bei der Behandlung von Nachtblindheit. Äpfel sind reich an Flavonoiden und antioxidativen Phytonährstoffen, die die Wirkung von freien Radikalen auf die Augen reduzieren und den verschiedenen Problemen vorbeugen.

Gewichtsverlust

Das Wasser und die Ballaststoffe in Äpfeln lassen uns fühlen und erhöhen die Sättigung, wodurch der Appetit und das Überessen reduziert werden. Äpfel beschleunigen tatsächlich den Stoffwechsel, so dass die zusätzlichen Kalorien, die nach dem Verzehr eines Apfels aufgenommen werden, nicht in unserem Körper registriert werden. Das heißt, sie werden schneller verbrannt oder gar nicht vom Körper aufgenommen. Das kann eine gute Nachricht für Millionen von Menschen sein, die mit Fettleibigkeit zu kämpfen haben.

Hautpflege

Die starken Antioxidantien in Äpfeln wirken den schädlichen Auswirkungen freier Radikale entgegen, die direkt mit vorzeitiger Alterung, Falten, Altersflecken und anderen altersbedingten Erkrankungen zusammenhängen.

Äpfel erhöhen auch die Durchblutung, was die Haut jung und straff erscheinen lässt. Sie stimulieren den Ersatz alter Zellen, die Reparatur der geschädigten und die Vorbeugung von Akne. Pasten aus Apfel und Honig oder Apfel und Milch erhöhen den Glanz und die Leuchtkraft der Haut bei topischer Anwendung.

Vor NSAIDs schützen

Catechin und Chlorogensäure in Äpfeln helfen, die Magenschleimhaut vor Verletzungen durch nichtsteroidale entzündungshemmende Medikamente (NSAIDs) zu schützen. Diese sind eine Klasse von Schmerzmitteln, die die Magenzellen verletzen können.

Gallensteine verhindern

Die reiche Quelle von Pektin in Äpfeln hilft bei der Kontrolle von überschüssigem Cholesterin im Körper, dessen Verfestigung zu Gallensteinen führt.

Reichhaltige Quelle für Vitamin C

Ein großer Apfel liefert etwa 11% (für Männer) und 14% (für Frauen) der täglich empfohlenen Zufuhr von Vitamin C. Dieses wichtige Vitamin hilft, die Immunität gegen Infektionen und Krankheiten zu erhöhen. Die im Apfel enthaltenen Ascorbinsäure-Reserven helfen bei der Kollagenbildung, was der Haut eine Reihe von Vorteilen bringt.

Hämorrhoiden behandeln

Die reichlich vorhandene Faser in den Äpfeln hilft, Verstopfung und zu viel Druck während der Ausscheidung zu verhindern. So helfen sie, Hämorrhoiden zu lindern.

Entgiftung der Leber

Die Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe in Äpfeln helfen, alle Giftstoffe aus der Leber zu spülen.

Haarpflege

Das Auftragen von Apfelsaft auf die Kopfhaut beugt Schuppen vor. Das Waschen der Haare und schließlich das Abspülen mit Apfelsaft verleiht ihr ein gesundes, glänzendes Aussehen. Es wirkt auch als guter Conditioner.

Verwendung von Äpfeln

Apfel kann auf verschiedene Weise für verschiedene Zwecke verwendet werden:

  • Iss es: Äpfel können roh vom Baum oder in verschiedenen Gerichten wie Obstsalaten und Pudding gegessen werden. Diese Früchte können gebacken, gehackt, püriert, gefroren oder sogar zu Chips getrocknet werden als gesunder, süßer Snack.
  • Trink es: Apfelsaft ist auch ein weltweit verbreitetes Getränk und in vielen Desserts enthalten.

 

– Wenden Sie es an: Das aus seinen Samen gewonnene Öl ist ebenfalls nützlich und findet vor allem in der Kosmetikindustrie viele Anwendungen. Die Vorteile von Apfelkernöl sind die Reduzierung des Auftretens von Akne, die Reduzierung von Falten und die Befeuchtung der Haut.

Wie kaufe und lagere ich Äpfel?

Hier ein paar Tipps zur Auswahl und Lagerung von Äpfeln:

  • Wenn Sie Äpfel kaufen, stellen Sie sicher, dass sie fest sind.
  • Kaufen Sie nicht die, die Falten haben, da sie die meisten ihrer gesundheitlichen Vorteile und Nährwerte verloren haben.
  • Wählen Sie nicht die, die ungewöhnlich weich oder gequetscht sind.
  • Äpfel, die überreif sind oder zu verrotten beginnen, nicht mit denen lagern, die fest sind.
  • Hinweis: Reife Äpfel verstoffwechseln ihre Nahrungsressourcen, indem sie eine Verbindung namens Ethylengas freisetzen. Dieses Ethylengas kann die schnelle Reifung und Verrottung anderer Äpfel anregen. Also stellen Sie sicher, dass Sie diese aus dem Beutel mit den Äpfeln, die Sie kaufen, entfernen.

Apfel Nebenwirkungen

Es gibt ein paar Nebenwirkungen beim Verzehr von Äpfeln. Man sollte auf Folgendes achten:

  1. Vergiftung: Apfelsamen enthalten Zyanid, das giftig ist. Übermäßige Einnahme kann tödlich sein. Sie sollten nicht oral eingenommen werden, sondern können für topische Anwendungen verwendet werden.
  2. Schwangerschaft und Stillen: Erwartende und stillende Mütter sollten die Einnahme von Apfeltee vermeiden, da er sowohl dem wachsenden Fötus als auch dem Säugling schaden kann.
  3. Allergie: Apfel kann bei manchen Menschen allergische Reaktionen hervorrufen.
  4. Medikamente: Apfel kann bestimmte Medikamente stören. In solchen Fällen sprechen Sie mit Ihrem Arzt, bevor Sie Äpfel zu Ihrer Diät hinzufügen.